L'été est la saison du rosé mais c'est aussi celle des grillades au barbecue. Pour bien accompagner ces brochettes d'agneau, je vous propose un Rosé de Gérard Bertrand: Le château de La Soujeole qui doit son nom à un petit cours d'eau. C'est un AOC Malepère.
"Le Château de la Soujeole est situé sur le terroir de l’Appellation Malepère délimitée à l’Ouest par Castelnaudary, à l’Est par Carcassonne et au Sud par Limoux" .
L'exploitation du château a été repris par Gérard Bertrand en 2012. Le vignoble est cultivé en Biodynamie
Ce rosé est composé de Merlot, Cabernet Franc et Malbec/Cot.
Les vendanges sont manuelles et ont lieu très tôt le matin afin de conserver tout le potentiel aromatique des raisins. Les raisins sont pressés après une macération de quelques heures. Chaque cépage est vinifié séparément.
Il développe des arômes de fraises, violette avec des notes de petits fruits rouges
Accord : apéritif, risotto de gambas, viandes grillées
Château de La Soujeole Grand Vin est une sélection des meilleurs vignes du château.
Prix de vente environ 25 euros.
pour 4 personnes
-600 g d'agneau desossé
-1 belle aubergine
-3 pêches
- quelques brins de marjolaine fraîche ou de l'origan
-3 cs d'huile d'olive
-sel, poivre
Préchauffer le four à 210°
Couper l'agneau en morceau régulier. Saler, poivrer.
Couper les aubergines en morceaux . Les poser sur la plaque du four. Les arroser d'huile d'olive. Saupoudrer d'un peu de marjolaine Saler et poivrer. Mettre au four une quinzaine de minutes.
Peler et couper les pêches en quartier.
Monter les brochettes en alternant aubergine, pêche, agneau.
Cuire au barbecue ou sous le grill du four.