750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que faire d'un petit pack donné d'eau de coco? Je n'aime pas trop l'eau de coco en boisson. Je l'ai donc essayée en cuisine pour changer du lait de coco . J'ai bien aimé. Le goût est agréable. Le plat est plus léger qu'avec du lait ou de la crème de coco. 

Poulet à l'eau de coco

Pour 2 personnes

-2 cuisses de poulet

-330 cl d'eau de coco

-2 cc de gingembre râpé

-1 gousse d'ail râpée

-2 cs de sauce de soja claire

-1 cs de sauce d’huître 

-5 baies de Sichuan ou plus selon la force des baies que vous avez

-1 oignon émincé

-2 cs de vin de cuisine chinois Shaoxing

-2 cs d'huile neutre

-graines de sésame 

-sel, poivre si besoin 

Mettre les cuisses de poulet à mariner pendant 30 minutes dans le mélange ail, gingembre, baies de Sichuan légèrement écrasées, sauce de soja, sauce d'huître et vin chinois.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter l'oignon. Faire suer quelques minutes.

Puis ajouter les cuisses de poulet avec la marinade, cuire  quelques minutes pour  dorer les cuisses.

Verser l'eau de coco, couvrir et laisser mijoter à feu très doux une quarantaine de minutes. Enlever le poulet et si nécessaire faire réduire la sauce jusqu'à avoir une consistance presque sirupeuse. 

Parsemer de graines de sésame au moment de servir.

Tag(s) : #viandes volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :