750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour accompagner ce saumon, j'ai pensé qu'un Domaine de l'Aigle Limoux Chardonnay irait parfaitement.

Le Domaine de l'Aigle appartient à Gérard Bertrand. Il est situé près de village de Roquetaillade près de Limoux au pied des Pyrénées. C'est un domaine de 47 hectares entre 250 et 500 mètres d'altitude. Les vignes sont plantées de chardonnay et Pinot Noir qui trouvent ici des conditions climatiques proche de la Bourgogne et de gewurztraminer. 

Saumon crème yuzu et poivre de Sicguan avec un Domaine de L'Aigle Limoux Chardonnay

Ce vin est composé à 100% chardonnay.

Les vignes sont cultivées en agriculture raisonnée.

Les raisins sont récoltés manuellement et transportés en comporte (cuve en bois) et le jus est extrait immédiatement par pressurage pneumatique. Le vin est élevé sur lies fines et une partie est mis en fût de chêne.

Il est frais minéral, souple en bouche. bien équilibré, très agréable à boire

accord avec : volailles rôties, poissons en sauce, champignons à la crème et fromages de chèvre

Saumon crème yuzu et poivre de Sicguan avec un Domaine de L'Aigle Limoux Chardonnay

pour 2 personnes

-2 pavés de saumon

-20 cl de crème fraîche liquide

-5-6 baies de Sichuan entières

-2 c de pâte de yzu

-sel, poivre

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur ou au micro-ondes ou au four selon votre envie 

Chauffer la crème avec la pâte de yuzu et le poivre de Sichuan. Laisser infuser 2-3 minutes. Rectifier l"assaisonnement.

Servir avec le saumon

 

Tag(s) : #poisson - fruits de mer
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :