Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner le pois chiche. C'est pourtant une légumineuse très intéressante : riche en protéines végétal, en vitamines, minéraux et des glucides. Il peut être une bonne alternative à la viande. Je lui trouve un léger petit goût de noisette. Il est cultivé en France et ce depuis le moyen âge. Vous le trouverez vendu sec ou en conserve.Je l'ai associé à des légumes verts.
Les citrons confits marinés à l'huile viennent de chez Monsieur Appert. Ce sont des citrons bio de la côte d'Azur et depuis que je les ai découverts, je n'utilise que ceux-là
pour 2 personnes
-400 g de blettes
-250 g de pois chiches cuits (une boite de 400g)
-1/2 citron confit à l'huile
-1 oignon nouveau
-1 gousse d'ail nouveau
-1 cc de gingembre râpé
-2 pincée de poudre de curry
-1 cs d'huile d'olive
-sel si nécessaire et poivre
Préparer les blettes. Séparer les feuilles des côtes . Casser les côtes et tirer la peau afin d'enlever les fibres.
Cuire les côtes coupées en tronçon pendant 7 minutes à l'eau bouillante et les feuilles coupées 3-4 minutes. Égoutter.
Ciseler l'oignon.
Hacher l'ail.
Couper le demi citron en petits dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry.
Faire suer 3-4 minutes puis ajouter les blettes (côtes et feuilles ), les pois chiches égouttés et le citron confit.
Cuire pendant 4-5 minutes. Poivrer.