Le camembert di bufala proposé par Ambrosi (fromages italiens) est comme son nom l'indique, fait avec du lait de bufflonne. Il a la forme de notre camembert , il est plus doux et plus crémeux. On y retrouve la saveur du lait de bufflonne avec un goût plus prononcé que celui de la mozzarella.
Je l'ai utilisé pour faire de petites tartines servies à l'apéritif. Je n'ai pas donné de proportion volontairement: tout dépend de la quantité de tartines que vous désirez réaliser.
-tranches de pain de campagne
-tranches de jambon de Parme
-Purée de tomates séchées
feuilles de basilic
-huile d'olive
Préchauffer le four à 220°
Faire griller les tranches de pain de mie.
Les tartiner d'un peu de purée de tomates séchées, poser une feuille de basilic puis une demi tranche de jambon de Parme finir par une tranche de camembert di Bufala. Verser une goutte d'huile d'olive.
Mettre au four 1 minute juste le temps de faire fondre légèrement le fromage. Servir.
Dans la même gamme, Ambrosi propose un camembert de chèvre .
Il est à noter qu' Ambrosi décline son Grana Padano DOP en version snack bien pratique: un en-cas de 80 g de fromage pouvant être conserver 6 heures hors du réfrigérateur et se glisser dans un sac.
Bien sûr vous pouvez aussi servir ces fromages en plateau.
Ces 3 fromages sont vendus en GMS.