Voici un classique mais cela faisait longtemps que j'avais envie de goûter et cuisiner la crème de speculos. Je n'ai pas été très téméraire, je l'ai mélangée à du chocolats noir. Elle adoucit le chocolat. Ce n'est pas un dessert très léger, léger mais c'est bon.
pour le biscuit
-60 g de sucre.
-60 g de farine.
-2 oeufs.
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c à s d'huile d'arachide.
pour la crème
-180g de chocolat noir
-4 c à s de crème de speculos
-4 c à s de crème liquide
Le biscuit:
Séparer les blancs des jaunes et battre ceux-ci avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Étaler la préparation sur le papier sulfurisé huilé en formant un rectangle de 1 cm d'épaisseur.
Faire cuire au four à 210 ° pendant 15 mn. Puis le déposer sur un linge humide. Cela permet de le rouler plus facilement.
pour la crème:
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème liquide et la crème de speculos. Bien mélanger.
Étaler sur le biscuit encore chaud et rouler.