Pour cette recette, j'ai utilisé une nouvelle pâte à pizza levée et précuite Casa Azzurra. Cette marque italienne créée en 2000, appartient maintenant au groupe Granarolo (1 er groupe laitier italien et 3 eme groupe agro alimentaire italien) après la reprise de la société CIPF-Codipal (compagnie italienne de produits frais) implantée à Metz .
La marque Casa Azzurra est bien connue pour ses mozzarella di bufala AOP, Ricotta, burrata, ses fromages à pâte dures italiens,feta AOP. Ce sont des produits de qualité que vous les trouverez très facilement dans vos supermarchés.
Je me suis amusée avec des Perlines Casa Azzurra (mini boules de mozzarella) que j'ai utilisé comme fromage. Cette pizza a eu du succès. Une bonne pâte facile d utilisation
-1 pâte à pizza Casa Azzurra
-2 oignons nouveaux
-4 fines tranches de jambon de parme
-1 gousses d'ail
-1/2 cc d'origan seché
-1 branche de thym
-1 boite de 400g de tomates concassées
-2 cs d'huile d'olive
-1 sachet de Perlines Casa Azzurra
-quelques olives noires
-sel,poivre
Émincer les oignons avec leur tige verte
Hacher la gousse d'ail
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre suer les oignons et l'ail quelques minutes puis ajouter l'origan et le thym, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter les tomates. Saler, poivrer et cuire à petit feu 15 minutes.
Laisser refroidir
Préchauffer le four à 220°
Étaler la sauce tomate sur la pâte puis le jambon, les olives et les perlines
Cuire 5 minutes.
Servir.
Voici les quelques dernières nouveautés du Casa Azzurra:
-La tresse format traditionnel de la mozzarella di bufala (250g 4,80 euros)
-Des maxi billes (20g) de Mozzarella di bufala (120 g 2,29 euros)
-Burrata di puglia 100% lait de vache des Pouilles sa région d'origine très agréable et fraîche que j'ai servi avec des fraises.
-Crisp'italy fait uniquement à partir de fromage italien que j'aime bien à l'apéritif ou dans une salade où ils apportent un goûteux croquant.
-pâte à pizza précuite et levée
-Parmigiano reggiano de 24 mois
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