Au commencement il y avait la recette de Cyril Lignac. Mais une recette est aussi faite pour être changer, selon les goûts de chacun. Voici ma version.
pour 2 personnes
-10 gambas crues
-2 poivrons rouges
-2 oignons nouveaux
-1 petite boite d'ananas (4 tranches)
-2 cs d'huile d'olive
- piment d'Espelette en poudre
-4 cs de ciboulette ciselée
-sel, poivre
Décortiquer les gambas en laissant un bout de la queue et enlever le boyau en faisant une incision le long du dos.
Couper les poivrons en petits dés.
Couper les tranches d'ananas en 4.
Emincer les oignons.
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Ajouter les poivrons et les oignons. .
Cuire 6-7 minutes ou plus selon les goûts à feu moyen.
Ajouter les gambas et 2-3 pincées de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif puis ajouter les morceaux d'ananas. continuer la cuisson 2 minutes.
Avant de servir , parsemer de ciboulette.