Curry idéal pour qui n'aime pas le lait de coco. Le mascarpone apporte de l'onctuosité au curry et l'adoucit. Si vous aimez un curry fort augmentez la quantité de pâte de curry. Vous pouvez aussi prendre une autre viande.
J'utile de la pâte de curry vert facilement disponible en supermarché.
pour 4 personnes
-700 g de sot l'y laisse
-1 boite de tomate pelée
-50 g de pâte de curry vert
-1 oignon émincé
-1 verre de bouillon de volaille
-1/2 pot de mascarpone
-2 cs d'huile
-quelques brins de coriandre pour le décor
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon émincé et la pâte de curry 3-4 minutes. Ajouter les sot l'y laisse, mélanger et cuire 2-3 minutes.
Verser les tomates et le bouillon Mélanger. Couvrir et cuire doucement 50 minutes.
Ajouter le mascarpone en toute fin de cuisson. Bien remuer pour le faire fondre.
Servir avec du riz que j'ai saupoudré de graines de chia