Je vous propose une autre recette rapide et idéale pour l'été à base de calamars ou encornets. Pour les chili flakes ou flocons de piment , vous pouvez les trouver en super marché, une grand marque les propose.Si vous ne disposez pas de basilic thaï, vous pouvez à la limite prendre de la coriandre fraîche qui correspond mieux à l'esprit de la recette que le basilic ordinaire.
pour 2 personnes
-400 g de blancs de calamar
-1/2 citron vert
-10 g de gingembre frais
-1 oignon blanc
-1 gousse d'ail
-quelques feuilles de basilic thaï frais
-2 cs d'huile
-2-3 pincées de chili flakes
-1 cs de sauce de soja
-sel,poivre
Couper les blancs de calamars en morceaux
Émincer l'oignon.
Hacher l'ail.
Sel, poivre
Râper le gingembre.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre, faire suer une petite minute à feu moyen puis ajouter les blancs de calamar.
Cuire une minute environ puis verser la sauce de soja, les chili flakeset le jus du demi citron. Poursuivre la cuisson 4-5 minutes.Rectifier l'assaisonnement. Ajouter quelques feuilles de basilic thaï.
Servir avec du riz par exemple