750 grammes
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La saison des groseilles à maquereaux correspond avec la saison des maquereaux cuits au barbecue . Ces  petites baies acidulées accompagnent bien ce poisson gras. Elles apportent de la fraîcheur. J'ai pris cette recette dans un magazine anglais de Waitrose.

Sauce aux groseilles à maquereaux pour maquereaux au barbecue

pour 4 personnes

-8 maquereaux au barbecue ou grillés

-1 oignon rouge nouveau

-200 g de groseilles à maquereaux

-1/3 de petit piment vert

-3 cs de vinaigre de riz

-1 cs de gingembre finement haché

-1/2 concombre

-1/2 cs de cassonnade

-3 brins de coriandre ciselé

-1 cs d huile neutre

Ciseler l 'oignon et, dans une poêle, le faire revenir doucement dans l'huile pendant 5 minutes (sans coloration).

Ajouter les groseilles à maquereaux, le piment, le sucre et 2 cs de vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les groseilles éclatent.

Ajouter alors le gingembre et cuire 1 minutes.

Laisser refroidir puis ajouter la coriandre ciselée, le cocombre coupé en deset le reste de vinaigre de riz.

Servir avec des maquereaux grillés.

Tag(s) : #maquereaux, #groseilles à maquereaux, #plat d'été, #poisson, #fruits, #petites baies, #barbecue
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