C'est la saison des endives, profitons-en. J'achète des endives de pleine terre dès que j en trouve: elles ont plus de goût, plus croquantes et moins gorgées d'eau . L'andouille de Dinan est plus épaisse que celle de Vire ou Guémené mais vous pouvez la remplacer par celle que vous voulez et augmenter la quantité bien sûr.
pour 2 personnes
-2 endives ici de pleine terre
-1/2 pomme granny-smith
-2 tranches d'andouille de Dinan (5cm d'épaisseur)
-1 oignon rouge
-1 cs de vinaigre de cidre
-1 cs d'huile de noix
-1 cc de moutarde à l ancienne
-sel, poivre
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur puis chaque morceau en lamelles.
Couper la demi pomme en dés.
Emincer l'oignon.
Couper les tranches d'andouille en dés.
Mélanger le tout dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette composée d'huile de noix, vinaigre de cidre, moutarde, sel, poivre.