750 grammes
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En faisant ce poisson , j'ai pensé à" celle qui n'aimait pas le poisson". Celui-là  a une sale tête mais une chair d'une finesse ! Je l'ai accompagné d'une sauce au orange et pamplemousse. Les taches noires sur le saint pierre seraient la marque des doigts de Saint Pierre . Probléme: Saint Pierre était pêcheur d'accord mais en Galilée où il n'y a pas de saint pierre...






pour 4 personnes

-4 petits saint pierres.Je ne sais pas pourquoi, mais en ce moment ils sont peu chers.
-le jus d'un pamplemousse.
-Le jus d'une orange.
-1 c à s de vinaigre aux agrumes
(vinaigre martin Pouret)
-1 échalote.
-35 g de beurre.
-sel et poivre.
-2 c à s d'huile de tournesol.

le poissonnier doit pouvoir couper la tête et ébarber le saint pierre.
Preparer la sauce: emincer l'échalote et la faire revenir dans une noisette de beurre sans coloration, puis ajouter les jus d'orange et pamplemousse et le vinaigre, saler, poivrer ,faire reduire de moitié.



Faire frire à la poêle avec l'huile les saint pierres .
Au dernier moment incorporer le beurre en fouettant à la sauce aux agrumes et servir.

Tag(s) : #poisson - fruits de mer
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