C'est la saison des abricots et ils ne sont pas cher, cela change de l'année dernière. A moi les tartes et autres
gâteaux.
-600 g d'abricots
-4 oeufs
-50 g de poudre d'amande
-140 g de farine
-70 g de maïzena
-150 g de sucre
-120 g de beurre mou
- beurre et farine pour le moule
Couper les abricots en morceaux
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
Puis la poudre d'amande, le mélange farine maizena et les abricots.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation .
Faire cuire 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 180°.
si vous aimez les abricots:
Crumble aux abricots
Strudel aux abricots et lait
d'amandes glacé