Restons dans les fruits de saison et profitons des dernières figues. Il me restait un paquet de feuilles de filo et c'est
parfait pour faire des nems. Je les ai servi avec une sauce au chocolat mais vous pouvez aussi bien proposer de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
pour 4 personnes
-8 feuilles de filo
-2 belles pommes
-8 figues
-100 g de cassonade
-40g de beurre salé
-1 verre de calvados
-beurre doux pour les feuille de filo
Peler les pommes et les couper en fins quartiers et couper chaque figue en 3 ou 4 tranches.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre salé avec 60g de cassonade et ajouter les quartiers de pommes et les faire revenir tout en
mélangeant pendant 3 mn et verser la moitié du calvados , flamber et reserver.
Recommencer la même opération avec les figues.
Prendre les feuilles de filo 2 part 2, mettre dessus une couche de pommes puis une de figues , plier puis badigeonner de beurre fondu
avec un pinceau. Faire cuire au four 15 mn à 180°.
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