En allant sur le blog de Clémence,j'ai découvert un site Apero-Bordeaux. Je me suis empressée de m'inscrire et voilà les vins que j'ai reçu pour une dégustation entre amis
Bien sûr j'avais préparé quelques petites choses à grignoter avec:
une tarte champignon chorizo,
recette ici
une pissaladière du livre "Nature, simple,sain et bon" d'Alain Ducasse,
je n'ai pas de photo Je les ai ratées
verrines lentilles-haddock,
Très simple à faire que beaucoup connaissent.
Faire cuire des lentilles
Dessaler un filet de haddock 1 heure dans de l'eau très froide. Le découper en petits dés,Arroser d'un jus de citron vert et d'un peu d'huile d'olive. Ajouter de la ciboulette ciselée
Faire une vinaigrette ; huile d'olive et vinaigre de cidre. La verser sur les lentilles avec de la ciboulette ciselée mélanger. Disposer dans les verrines les lentilles puis le haddock.
verrines avocat-crevette.
pour 10 petites verrines ( recette atelier des chefs)
Mixer 2 avocats avec 12 cl de crème fraîche liquide,2 c à s de coriandre ciselée,le jus d'un citron vert.Saler , poivrer ( j'ai pris du sel au piment d'espelette)
Passer au grill pendant 4 mn des crevettes roses badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de chermoula ( normalement du piment d'espelette mais je n'en avais plus). Monter les verrines
Avocat puis disposer 2 crevettes par verrines