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Top articles

  • Caprice des Dieux 60 ans déjà

    22 septembre 2016

    Peut être que certains auront vu une de ces premières publicités à la télévision: ou une des toutes premieres affiches publicitaires ou une des premières boites une boite en bois montée à la main avec Zeus et Poséidon remplacés plus tard par des anges maintenant...

  • Champagne Le Brun de Neuville

    15 octobre 2017

    Lors d'un déjeuner au Grand Véfour , j'ai eu l'occasion de découvrir les champagnes Le Brun de Neuville. La maison Le Brun de Neuville a été créée en 1963 avec l'association de 28 vignerons. Elle est située dans le village de Bethon. La Crayère ne prendra...

  • Un déjeuner avec Château Lamothe-Bergeron

    03 décembre 2016

    Château Lamothe-Bergeron Le Château Lamothe fut édifié au Moyen-Âge sur une butte par le captal de Buch. La propriété fut achetée en 1773 par un scientifique Monsieur de Bergeron passionné par la vigne. Dans les années 1850, Monsieur d'Armana en fit l'acquisition...

  • Apicius avec Château de Chantegrive et Château Cos Labory

    11 avril 2018 ( #viandes volailles, #poisson - fruits de mer, #dessert )

    Il y a quelques jours, j 'ai eu la chance de déguster quelques vins de Château de Chantegrive et Château Cos Labory chez Apicius (20 rue d,Artois Paris). J'avais déjà découvert certains de leurs millésimes l’année derniere ici Le Château de Chantegrive...

  • MyBalthazar, Les Bordeaux et le Carré des Feuillants

    17 mai 2018

    Il y a quelques temps, j'ai pu découvrir lors d'un déjeuner au Carré des Feuillants, une très intéressante étude sur les Châteaux bordelais pendant la période du 4 eme trimestre 2017. réalisé par MyBalthazar en association avec l'agence Transversal bien...

  • Les Bordeaux liquoreux et le fromage

    18 décembre 2016

    Il y a quelques temps , j'ai été invitée à une dégustation Bordeaux liquoreux et fromages. Je ne connaissais que l'accord classique Sauternes-Roquefort . Ce fut une découverte. Cette dégustation était organisé par Sweet Bordeaux et la Fomagerie Goncourt...

  • Foire aux Vins SystémeU septembre 2015

    05 septembre 2015

    Comme l'année dernière, j'ai eu la chance de pouvoir goûter en avant première les vins de la foire aux vins de Système U. Celle-ci a lieu du 22 septembre au 3 Octobre 2015 . le choix est important et de qualité. Vous pourrez y acheter les vins qui correspondent...

  • Un voyage chez Clovis France

    30 mai 2015

    Visiter les usines m'a toujours plu . On apprend beaucoup et l'on voit différemment les produits. Alors, quand Cricri du blog Cricri les petites douceurs m'a proposé une visite de l'usine Charbonneaux-Brabant à Reims , j'ai tout de suite répondu présente,...

  • Poires pochées sauce caramel au Calvados Père Magloire

    19 décembre 2015

    La semaine dernière, un petit groupe de blogueuses dont je faisait partie, est allé visiter sous la houlette de Christelle (les petites douceurs de Cricri) les chais du Père Magloire à Pont-l-Evêque. Nous avons pu découvrir la fabrication du calvados...

  • "On en fait tout un plat" -Saison 2-

    07 décembre 2016

    Je ne sais pas pour vous mais pour moi dés le début du mois de décembre, je pense à mes menus pour Noël et les fêtes de fin d'année. C'est le bon moment pour vous donner des idées, de vous présenter les plats servis lors du déjeuner "On en fait tout un...

  • Quelques Champagnes pour la rentrée

    23 août 2019 ( #champagne, #vin, #dégustation )

    Pour la fin des vacances, j'ai choisi de vous parler d'un vin que j'apprécie : Le Champagne. Au mois de juin, j'ai été conviée à une dégustation de champagne Aux Caves NYSA 216 bis rue des Pyrénées Paris 20 eme. Les Caves NYSA ont été créées en 2006....

  • Chavignol AOP et Asperges

    11 mai 2016

    Il y a quelque temps, j'ai eu la chance de participer à un voyage à la découverte du Chavignol AOP Nous avons visiter une ferme, la Maison des Sancerre et La cave d'affinage Dubois Boulet Le Chavignol AOP est souvent appelé à tort crottin qui est un terme...

  • Fabre en Provence

    18 février 2019

    En 2020, cela fera 100 ans que Fabre en Provence , négoce de vin de Provence, a été créé par Henri Fabre sénior dans le village varois de Besse sur Issole. En 1928, il fait l'acquisition du Château de la Clapière puis en 1932 le Château de L'Aumérade....

  • Une table ensoleillée avec les rosés Gérard Bertrand

    20 juillet 2017

    L'été est synonyme de déjeuner ou dîner en terrasse ou dans le jardin , de grandes tablées d'amis ou de famille, de soleil et de Rosé, vin des beaux jours par excellence. pourquoi pas des Rosés du Languedoc-Roussillon de Gérard Bertrand . Gérard Bertrand...

  • Et pourquoi pas de l'Emmentaler AOP

    26 juillet 2016

    L'Emmentaler AOP , vous connaissez ce fromage suisse à pâte pressée cuite fabriqué avec du lait cru de vache. Son nom provient de la vallée de l'Emme dans canton de Berne où l'on trouve trace de sa fabrication dès le 13 eme siècle. En 1815 fut ouverte...

  • Château Lamothe-Bergeron chez Alan Geaam

    30 octobre 2017

    Château Lamothe-Bergeron , cru bourgeois AOC Haut-Médoc: je vous l'avez déjà présenté l'année derniere http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/2016/11/chateau-lamothe-bergeron.html. Il est situé sur la commune de Cussac-Fort-Médoc entre les vignobles...

  • Perles de Sauvignon, Extra Blanc et Gris Blanc de Gérard Bertrand

    05 mai 2018 ( #apéritif, #poisson - fruits de mer )

    Gérard Bertrand , fils de vigneron, a commencé sa carrière de vigneron aux côtés de son père au Domaine de Villemajou (Corbière) . Il acquiert petit à petit plusieurs vignobles . Aujourd'hui Le groupe Gérard Bertrand possède 14 domaines et a fait un chiffre...

  • Foire aux Vins Systéme U

    16 septembre 2014

    Le mois de septembre est celui des rentrées, de la fin d'été, du début de l'automne et aussi celui des foires aux vins. Pour les magasins U c'est du 23 septembre au 2 octobre ce qui correspond aussi au premier a nniversaire du "Club des vins et Terroirs",...

  • Ormeaux et tomate ou saucisse sèche de foie de porc et poire avec Crème de Saint Agur ...

    11 octobre 2016

    On ne présente plus Saint Agur, ce fromage doux et puissant à la fois dont la forme rappelle les orgues balsamiques de la carrière du Velay dans le massif central (Il est fabriqué à Beauzac dans le Velay). Il est né de l'observation d' une habitude de...

  • Le Petit Carré de Chocolat

    27 octobre 2016

    Le salon du chocolat ouvre ses portes demain à Paris. A cette occasion, aura lieu le lancement du "Le Petit Carré de Chocolat" création de Jean-Jacques Etchepare et sa fille Marie. Jean-Jacques Etchepare est issu d'une famille de restaurateurs, il devient...

  • Menu printanier Chez Ly avec une salade de méduse

    13 mai 2019

    Je vous avais déjà présenté le restaurant Chez Ly de l'avenue Niel (Paris 17 eme) ici. Cette fois-ci, c'est avec gourmandise que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir le menu printanier au restaurant Chez Ly 8 rue Lord Byron Paris 8eme. Que vous dire,...

  • Veau sauce à la main de Bouddha et tatin de légumes d’automne au curcuma et bouteilles de champagne à gagner

    11 octobre 2014

    Voici la cinquième édition du concours Champagne en Cuisine auquel je participe pour la deuxième année consécutive. Ce concours est organisé par Les Champagnes de Vignerons Les champagnes de Vignerons est une marque collective, créée en 2001, regroupant...

  • CHA DAO ou la théière intelligente

    16 mai 2015

    Pas de recette aujourd’hui J'ai envie de vous parler de théières plus exactement de la théière CHA DAO de Riviera&Bar qui est un fabricant de petit électroménager haut de gamme , basée à Mundolsheim en Alsace. J'ai eu la chance d'assister à la démonstration...

  • Un petit tour au pays du Calvados

    26 avril 2017

    Le 12 avril 2017 a été inauguré.le nouveau site de Spirit France à Reux (Calvados) qui possède entre autres Les Calvados Boulard, Père Magloire et Lecompte (Calvados pays d'auge). Directement reliée aux 2 chais de 2000m2 chacun, inaugurés en décembre...

  • La Quotidienne de La Tourangelle

    23 mai 2014

    La Tourangelle: la marque de l' huilerie Croix Verte datant de la fin du 19 eme siècle basée à Saumur et qui continue à produire produit ses huiles de façon artisanale .http://www.latourangelle.fr/ Six blogueurs,Angélique, Delphine, Salma, Sophie, Virginie...

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