Puisque le beau temps a l'air de s'être installé, voici une recette de thon mariné et snacké. J' ai utilisé le saké Sho Chiku Bai (Taru) de l'Atelier du Saké ouvert en 2015 et qui commercialise des sakés et liqueurs japonaises. Ce saké est élevé en fût de cèdre, cela va apporter une note agréablement boisée au thon
Pour 2 personnes
-une tranche de 300 g de Thon
-2 cs de sauce de soja
-1 cs de vinaigre de riz
-4 cs de saké
-1 cs d'huile
-1 ciboule émincée
-1 cc de gingembre frais râpé
-1 pincée de piment d'Espelette
-graines de sarrasin torréfiées
Préparer la marinade: mélanger vinaigre de riz, huile, gingembre râpé, sauce de soja, ciboule, piment d'Espelette, saké.
Y mettre le thon à mariner pendant 1 heure en le retournant de temps en temps.
Cuire le thon à la plancha ou barbecue temps selon votre goût
Pour servir saupoudrer de graines de sarrasin .