750 grammes
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Pour accompagner ces crevettes aux baies ou poivre de Sichuan, j'ai choisi un Domaine de l'Aigle Gewürztraminer de Gérard Bertrand.

Le Domaine de l'aigle est situé à proximité du village de Roquetaillade près de Limoux au pied des Pyrénées et entre 250 et 500 m d'altitude. Le cépage gewürztraminer y a trouvé des conditions climatiques proche de l'Alsace. Comme ces cousins alsaciens, il accompagne parfaitement les plats asiatiques ou épicés.

Crevettes roses au poivre de Sichuan et Domaine de l'Aigle Gewûrztraminer

 

 

 

 

100 % gewürztraminer

culture en espalier avec interventions manuelles fréquentes.

Raisins issus de l'agriculture raisonnée.

Jus extrait par un pressage pneumatique délicat .

Vin élevé sur lies fines et une partie est mis en fût de chêne.

En bouche: frais minéral et doux avec en finale une touche d'agrumes.

Crevettes roses au poivre de Sichuan et Domaine de l'Aigle Gewûrztraminer

pour 2 personnes et pour une entrée

-12 grosses crevettes roses crues 

-2 cc de poivre de Sichuan légèrement écrasé

-2 cs de jus de citron

-4 cs d'eau de noix de coco

-1 cc de sucre

-3 cs d'huile d'olive+1 cs

-2-3 pincées de sel 

Faire mariner pendant 30 minutes,  les crevettes dans le mélange : poivre de Sichuan, eau de coco, jus de citron, sucre, 3 cs d'huile d'olive et sel.

Bien les égoutter et les cuire dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive

J'ai choisi de les présenter en brochettes.avec une salade verte mais vous pouvez opter pour du riz par exemple

 

Tag(s) : #poisson - fruits de mer
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