750 grammes
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Pour changer des moules marinière, je vous propose cette recette faite ici avec des moules  de bouchon. C'est encore la saison. Je l'ai servie en entrée. Les salicornes sont fraîches mais vous pouvez utiliser celles en conserve, dans ce cas mettez-les en fin de cuisson.

Moules au cidre et salicornes

pour 4 personnes (pour une entrée)

-1kg de moules

-100 g de lardons

-1 blanc de poireau

-25cl de cidre

-80 g de salicorne

-5cl de crème fraîche liquide

-20 g de beurre

-un peu de persil

Emincer le blanc de poireau

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les lardons et faire revenir quelques minutes.

Ajouter le blanc de poireau. Couvrir et cuire tout doucement une dizaines de minutes.

Puis verser le cidre et ajouter les moules ainsi que les salicornes. Couvrir et cuire 3-4 minutes en mélangeant de temps en temps. Quand les moules sont cuites, verser dessus la crème. Mélanger et servir. Parsemer de persil ciselé.

 

Tag(s) : #moules, #salicornes, #poisson - fruits de mer, #poireau, #moulesdebouchon
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