750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En regardant la nouvelle publicité de Caprice des Dieux, j ai eu envie de réaliser ces mini burgers. Vous pouvez les faire en version "normale". 

Mini burger au Caprice des Dieux

 10 mini pains à burger

-300 g de farine

-20 cl de lait écrémé + 2 cs

-1/2 cc de sucre

-12 g de beurre

-4 g de levure de boulanger

-1 cc de sel

-2 cs de graines de sarrasin

-un caprice des dieux

-un pot de tomates confites

-un pot de Tapenade

-1/2 salade type laitue ou feuille de chêne

-un demi concombre

 

Préparer les pains à burger:

Délayer la levure dans un peu de lait tiède

Mélanger avec la farine, le sucre, le beurre fondu, le reste de lait puis le sel.

Pétrir 5 minutes puis laisser reposer une bonne heure.

Dégazer et étaler la pâte sur 1,5 cm. Faire 10 boules..

Les poser sur une plaque. Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°

Badigeonner la pâte avec un peu de lait. Parsemer de graines de sarrasin.

Cuire une quinzaine de minutes.

Une fois refroidis, couper en deux.

Étaler sur un demi burger un peu de tapenade puis une rondelle de concombre, une tranche de Caprice Des Dieux, 2 demi tomates confites et finir par un peu de salade.

Tag(s) : #apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :