750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'halloumi est un fromage chypriote, traditionnellement  fait de lait de vache, de brebis et de chèvre. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. J'aime bien l'utiliser, je vous l'ai déjà présenté  dans plusieurs recettes. Mais on peut avoir des difficultés à le trouver en magasin. Ce problème est  maintenant résolu grâce à la marque Casa Azzura qui propose en plus de ses fromages habituels (mozzarella, mascarpone etc...) un  Halloumi traditionnel vendu en supermarché . 

Petit sandwich avec halloumi et schiacciata picante

pour 4 petits sandwichs

-1 fromage halloumi Casa Azzura

-8 petits pains à l'italienne selon leur taille

-8 tranches de schiacciata piccante (sorte de salami aplati de Calabre) vous pouvez remplacer par 8 tranches de chorizo

-chutney de poivron au piment d'Espelette

-2 oignons rouges nouveaux

-1 concombre

-1 à 2 tomates selon la grosseur

-quelques feuilles de menthe

Découper les oignons, le concombre et les tomates en fines rondelles.

Couper l'halloumi en 8 tranches. Les faire griller à la poêle.(3-4 minutes)

Couper les petits pains en 2

Tartiner de chutney l' intérieur d'un demi pain . Poser dessus une tranche de chorizo.

Puis des rondelles de concombre,  des rondelles de tomate,  des tranches d'halloumi grillé, finir par quelques rondelles d'oignons et un peu de menthe.

 

 

 

Tag(s) : #apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :