L'halloumi est un fromage chypriote, traditionnellement fait de lait de vache, de brebis et de chèvre. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. J'aime bien l'utiliser, je vous l'ai déjà présenté dans plusieurs recettes. Mais on peut avoir des difficultés à le trouver en magasin. Ce problème est maintenant résolu grâce à la marque Casa Azzura qui propose en plus de ses fromages habituels (mozzarella, mascarpone etc...) un Halloumi traditionnel vendu en supermarché .
pour 4 petits sandwichs
-1 fromage halloumi Casa Azzura
-8 petits pains à l'italienne selon leur taille
-8 tranches de schiacciata piccante (sorte de salami aplati de Calabre) vous pouvez remplacer par 8 tranches de chorizo
-chutney de poivron au piment d'Espelette
-2 oignons rouges nouveaux
-1 concombre
-1 à 2 tomates selon la grosseur
-quelques feuilles de menthe
Découper les oignons, le concombre et les tomates en fines rondelles.
Couper l'halloumi en 8 tranches. Les faire griller à la poêle.(3-4 minutes)
Couper les petits pains en 2
Tartiner de chutney l' intérieur d'un demi pain . Poser dessus une tranche de chorizo.
Puis des rondelles de concombre, des rondelles de tomate, des tranches d'halloumi grillé, finir par quelques rondelles d'oignons et un peu de menthe.