Les asperges font partie de mes légumes préférés. Alors quand c'est la saison , j'en profite et les accommode de différentes façons. Pour cette recette, je dois avouer que je me suis très largement inspirée de celle d'Hélène Darroze parue sur le site...
Lire la suitePizza épinards, brousse de brebis
Voici une idée de pizza faite avec un reste de feuilles d'épinards cuits donc non hachés. La brousse de brebis a été acheté à un petit producteur présent sur le marché de Dinan. J'ai utilisé une sauce peppéroni pour changer de la sauce tomate. pour 1...
Lire la suiteRisotto aux fanes de radis roses
Avec le printemps, les petits radis roses arrivent sur les étal. Il serait dommage de jeter leur fanes. Si elles sont excellentes en soupe, elles conviennent parfaitement au risotto. Bien sûr, il faut bien les laver comme les légumes ou les épluchures! pour...
Lire la suiteTartare de Saint Jacques au kiwi et betterave
Une entrée simple et facile à réaliser pour profiter des dernières coquilles Saint Jacques. Vous pouvez augmenter les ingrédients selon le nombre de convives. Si vous n avez pas de vinaigrette au pineau des Charentes, un vinaigre de cidre peut le remplacer. pour...
Lire la suiteRisotto de haddock à la poudre Retour des Indes
Vous allez me dire : drôle de couleur le haddock, il n'est pas jaune. C'est normal, il n'est pas coloré. Je l'achète au Fumoir de Saint Cast . Ce haddock est salé au sel de Guérande, dessalé puis séché et fumé, c'est tout. Mais vous pouvez très bien faire...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques dans un bouillon parfumé
C'est toujours la saison des coquilles alors profitons-en. Pour cette recette, j'ai utilisé les bardes des coquilles Saint Jacques . Vous pouvez demander à votre poissonnier de les garder si vous n'avez pas le courage d'ouvrir vous même les coquilles....
Lire la suiteMini pâtisson en aperitif
Si vous en avez assez des biscuits à apéritif, voici une idée toute simple pour les remplacer . Vous pouvez aussi en faire une entrée légère. -5 mini pâtissons frais -1 tranche de saumon fumé -1/2 tranche de feta 1 cm d'épaisseur Cuire les pâtissons à...
Lire la suiteHalloumi, chou rouge et quinoa
Voici un plat inspiré par une recette lue dans un supplément du magazine Goodfood. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. Maintenant, on peut le trouver assez facilement en grande surface ou dans des...
Lire la suiteMorue à la florentine
Une recette de poison pour ce dernier vendredi du mois de février. Elle est très simple, il suffit juste de penser à faire dessaler la morue 24 heures avant. On retrouve cette recette sous le nom morue à la saint Benoit. pour 3-4 personnes -500 g de filet...
Lire la suiteSalade de topinambours crus, saumon et orange
Voici une salade avec un légume-racine oublié et bien souvent boudé : le topinambour. Pourtant il a un bon petit goût de noisette, il n'est pas sans rappeler l'artichaut et il est pauvre en calories. Je n'ai pas de solution satisfaisante pour éviter les...
Lire la suiteormeaux et shiitakés
Si vous avez la chance de voir des ormeaux sur le banc de votre poissonnier , n'hésitez pas à en acheter. Je sais bien que c'est cher mais on n'est pas obligé d'en prendre beaucoup . Ici un par personne suffit largement. Il faut mieux les faire préparer....
Lire la suiteEndives au chorizo et cancoillotte
Pour changer des endives au jambon avec de la béchamel. Comme toujours, j'ai utilisé des endives de pleine terre. J'ai la chance de pouvoir en trouver. Le chorizo étant déjà salé ainsi que la cancoillotte, je n'ai pas ajouté de sel. Le chorizo ayant été...
Lire la suiteSalade de chou blanc, avocat, carotte et canneberges
Parce que même en hiver peut être la saison des salades, voici une variante de la traditionnelle salade de chou blanc. La carotte violette déteint un peu ce qui va donner une couleur un peu rose aux lamelles de chou. pour 4 personnes -1/4 de chou blanc...
Lire la suiteChoux de Bruxelles, lentilles beluga et boudin blanc
Comment faire manger des choux de Bruxelles: une question récurrente chaque hiver. Cette fois-ci, je les ai accompagnés de lentilles beluga ou caviar des lentilles. Elles sont noires, toutes rondes, lisses et plus petites que la lentille commune mais...
Lire la suiteCarottes rôties harissa et grenade
Fin janvier, pour les légumes de saison c'est plutôt choux et légumes racines dont les carottes. Je suis donc partie à la recherche de recettes pour changer des carottes vichy. Je me suis inspirée d'une recette du livre d'Ottolenghi "Simple". J'ai pris...
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