En faisant le tri dans mes recettes de cuisine, j'ai retrouvé un fascicule sur la Fourme d'Ambert contenant cette recette. J'ai été intriguée par le mélange banane et ce fromage donc j'ai essayé. C'est bluffant et bon. La banane atténue juste ce qu'il faut le goût du fromage. C'est un bon équilibre. Je vous donne la recette telle quelle.
J'ai servi ces petits feuilletés à l'apéritif.
pour 4 personnes
-1 pâte feuilletée
-100 g de fourme d'Ambert
-1 ou 2 bananes selon la taille
-1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200°.
Détailler la pâte feuilletée en disques de 5 cm de diamètre.
Poser dessus une rondelle de banane de 0,5 cm d'épaisseur et coupée en deux. Puis un peu de Fourme d'Ambert.
Coller les bords ensemble . Badigeonner d'un peu de jaune d’œuf.
Cuire une dizaine de minute au four.