750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le concombre Battaglione est une variété originaire de Sicile. Il a la forme d'une grosse figue verte. Sa chair est croquante et douce  Il est désaltérant. Je l'ai acheté chez Terroirs d'Avenir.

Je l'ai servi en salade présentée dans des verrines pour un apéritif. La truite vient du Fumoir de Saint Cast et le vinaigre de Pineau des Charentes aux 3 agrumes de la maison Fleuriet .

Concombre battaglione, wakamé et truite fumée en salade

pour 6 verrines

-1 concombre Battaglione

-3 tranches de truite fumée

-1 cs d'algues wakamé séchées 

pour la vinaigrette:

-2 cc de vinaigre de Pineau aux 3 agrumes

-4 cc d'huile d'olive

-sel, poivre

Réhydrater les algues

Éplucher et évider le concombre.

Le couper en petits dés.

Couper la truite fumée en morceaux

Faire la vinaigrette. 

Essorer les algues

Disposer au fond des verrines des dés de concombre puis des morceaux de truite fumée et un peu d'algues.

Assaisonner avec la vinaigrette. Servir.

Concombre battaglione, wakamé et truite fumée en salade
Concombre battaglione, wakamé et truite fumée en salade
Tag(s) : #truitefumée, #salade, #concombre, #algues, #wakamé, #apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :