750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'été est la saison des salades surtout lorsqu'il fait très chaud. Voici donc une salade sucré-salée à base de quinoa. Je me suis inspirée d'une recette paru dans le magazine Sainsbury de juin. Vous pouvez adapter la quantité de chaque ingrédient selon votre goût ou appétit C'est une salade fraîche et complète idéale pour le soir.

Salade de quinoa, pêches et avocat

pour 4 personnes

-125 g de quinoa

-2 pêches

-1 avocat

- 1 escalope de dinde

-une dizaine de feuilles de menthe

-1 ciboule

-1 citron

-épinard

-3 cs d'huile d'olive

-sel, poivre

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égoutter.

Faire cuire l'escalope de dinde et la couper en dés.

Ciseler la ciboule et les feuilles de menthe.

Peler les pêches et les couper en fins quartiers.

Mélanger le quinoa, la ciboule, la menthe, les quartiers de pêche et les dés de dinde salés et poivrer. Ajouter le jus d' un demi citron. Poivrer.

Réserver au frais.

Au moment de servir ajouter l'avocat coupé en lamelles et les feuilles de pousses d'épinard. Verser le reste du jus de citron et l'huile d'olive.Rectifier l'assaisonnement.

 

 

Tag(s) : #salade, #saladecomposée, #pêche, #quinoa, #dinde, #platdété, #fruits
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :